##EasyReadMore##

2018年2月19日 星期一

2018.02.19 臺西客運 【崙豐-7108-虎尾】

搭乘區間:崙豐土庫
票  價:59元(一卡通)
車  程:11:1011:51,41分鐘


崙豐的信仰中心-進安府,建於1969年,主祀五府千歲。
對面是崙豐國小
往前可通往五條港及台西市區
崙豐市區-繞完一圈,發覺該聚落的規模不算小喔!原來,崙豐舊名崙仔頂,曾是台西鄉最熱鬧的地方呢。
回到剛下車的地方-三岔路口。接下來要搭11:10崙豐發車的7108去土庫。崙豐去虎尾的路線有三條:7108、7109、7111。三條線的走法不太一樣,搭車位置也不同。畫了一張超陽春的圖標示一下~

我等一下要搭的是一天僅有一班的7108,得在全家便利商店旁邊的檳榔攤等車。
檳榔攤旁的站牌~要去台中的國道客運-9016,也是在這邊候車喔!
7108來囉....本路線一天只有一班,11:10崙豐發車。詭異的是,另外一條同樣開往虎尾的7109,也是11:10崙豐發車。

鄉下地方的車班已經夠少了,還把兩條線排在同一時間發車是什麼邏輯....
一樣是一人包車喔XD
崙豐派出所
西濱(快速)公路-台61線/台17線共線路段。
過西濱快的涵洞即158甲縣道的起點。客運會沿著該縣道直行15公里至馬光。
158甲縣道沿線風景....一路上看不到幾間房子,非常地荒涼,無邊無際的農田伴隨左右。事實上,7108從崙豐發車,至褒忠鄉的有才寮為止,沿途沒有設立任何站位。兩塊站牌相距8公里....以平地的客運路線來講,算是相當罕見的。
四美村-進入東勢鄉囉!四美也算是這一路上稍具規模的聚落,不過7108並沒有在這邊設站。其實也沒差,7108一天只有一往返而已= =''
有非洲莽原的感覺....
153縣道路口
沿途就算有房子也是稀稀落落的
離開東勢鄉,進入褒忠鄉囉!7108完全沒在東勢鄉設站,直接掠過XD
呼!疾駛八公里,終於看到站牌了XD。有才寮站牌!不說還以為是在搭國道客運勒....
有才寮-雲111鄉道路口。
158甲10K
玉米田~
台19線路口
離開濱海的貧脊地,漁塭、花生田的景色,漸漸被水稻田所取代。
土庫豹檳榔。已經收集到二林豹、崙背豹、土庫豹了XD。
前面就是馬光的信仰中心-順安宮。順安宮主祀天上聖母,也就是媽祖娘娘。
以順安宮為中心,馬光是由四個里(東平、西平、南平、北平里)所組成的大型聚落,人口數達7500人!有郵局、圖書館、公有市場、全聯....儼然是鄉鎮等級的生活圈了。
右轉、續行158甲即可抵達土庫市區,但本車還要繞西屯、大屯兩個站牌,所以得往左走。
離開聚落,映入眼簾的又是稻田景致....
這時司機大哥把車開進加油站加油
加好加滿再上路。加了182公升的超級柴油,金額4295元....嚇死人了,光油錢就燒那麼多。偏偏一趟都載不到幾隻小貓....
加完油囉!可以發現馬光加油站是坐落在花生田中....
西屯
大屯,在此右轉。
七八快速公路-土庫交流道
抵達土庫囉!本車繼續開往虎尾。

沒有留言:

張貼留言