##EasyReadMore##

2017年4月9日 星期日

2017.04.09 基隆客運 【瑞芳-1003-基隆監理站】

搭乘區間瑞芳基隆監理站
票  價:50元(悠遊卡)
車  程:14:5015:35,45分鐘


接下來要挑戰的是1003,這條路線感覺蠻奇怪的,從瑞芳火車站經暖暖開往六堵工業區、百福,班次也不多。

我搭的是14:50從瑞芳火車站發車的班次~大約14:47車子就停在這邊等候發車了。司機大哥還會確認乘客的目的是哪邊。可能是這條線太冷門了,防止要去九份的遊客誤乘吧?
明燈/中山路口,左轉中山路。
瑞芳國小
介壽橋,下方是基隆河。
瑞芳麥當勞
彎彎曲曲的基隆河
像蛇一樣彎來拐去
宜蘭線鐵路
基隆、汐止、瑞芳一帶有非常多的貨櫃場。
慶安橋
河的對面應該是四腳亭的吉慶公園城
回到四腳亭囉!
回到基隆市囉!今天經過超多次的寶祥吉祥。
基隆碇內郵局
碇內加油站。旁邊是早上搭過的1011。

講到這邊,這條路廊上的基市601、新北787、公路客運1011都能搭去基隆火車站,唯獨1003沒法到。所以被很多要去火車站的乘客誤攔。還有,這台車的收費方式也和上述三路線迥異,上、下車都要刷卡,所以只要有乘客下車,司機大哥都會提醒下車也要刷。就有一位在暖暖區公所上車的阿婆被鎖卡,司機大哥當場幫她解卡。連在地人都搞不清楚四碼和三碼的差別了,更別說外地人了。
1003和1011的路線差蠻多的,最主要1003會去繞暖暖市區,走法和1088一樣。
正榮二號橋
水源橋
左轉台5線,往八堵車站前進。
八堵火車站
基隆河風光
七堵國小
風景隨拍
新草澗橋
六堵加油站,1003在此右轉工建路,進入六堵科技園區。
工建路走到底,左轉上五福橋。
五福橋通過中
在終點站-基隆監理下車。令人懷念的地方,九年前,我的汽車駕照筆試就是在這邊考的說><。

沒有留言:

張貼留言