##EasyReadMore##

2017年1月9日 星期一

2017.01.09 花蓮客運 【花蓮火車站-1122-瑞穗】

搭乘區間花蓮火車站瑞穗
票  價:198元(車上現金購票)
車  程:08:1110:00
,1小時49分鐘

花蓮巴士之旅Day 3!照原定計劃,今天要一口氣殺到縱谷南部,先去玉里鎮河東地區堵全台碩果僅存的行動郵車;接著挑戰玉里、富里當地幾條祕境路線。

只不過早上就接到一通讓我極度不爽的電話:主管叫我回去上班....硍,我人在花蓮耶= =。超不想回去的,不過飯碗重要呀....加上陰雨的天氣,相片拍起來死氣沉沉的,當下決定打道回府,找一個風和日麗的大晴天再來過。

後續未完成的部份(包括1135、1120兩條祕境路線)已於5月13日完成囉!請直接點選該兩條路線的文章觀看即可。
飯店的早餐,狂吃了三盤炒米粉+四片吐司+熱狗數根+果汁N杯,都快吐了我XD。
吃飽喝足,準備去搭車囉!走出旅館,果然....天氣依舊十分陰霾,心情頓時down了下來。
走到三公里外的花蓮客運總站,差不多把剛剛吃的早餐給消耗光了....
開往瑞穗的1122,這是一條超長路線~一天僅三個班次。它的走法和往光復的1121幾乎一樣,都是沿著台9線南下。差別在1121繞駛東華大學;1122則繞駛門諾壽豐分院,不進東華。要去東華大學的旅客可千萬別上車喔!
一上車逼卡才想起,靠!卡片餘額不足....發車時間已到,去超商加值根本來不及,只好現金購票了!往瑞穗投現198元,由於車上不找零,實際支付了200元。獲得紙票一張!好久沒拿到熱呼呼的車票囉....
星期一一大早,小貓兩三隻。
發車囉!改建中的花蓮火車站。
台9丙線路口-文化創意園區。
文化創意園區-昨晚的住宿旅館就在這附近....其實吃完早餐,走出來這邊等車就好。也不用再走3公里的路去火車站囧
過仁里橋,進入吉安鄉。吉安仁里郵局。還沒八點半,已經有好多民眾在等郵局開門....
南埔加油站-取道台9線往花東縱谷前進。左轉則是台11線,要去東海岸的~
已在20餘年前廢站的干城火車站
木瓜溪橋
志學站
接著又駛入熟悉的漁塭區....
接著抵達門諾壽豐醫院。1122和昨天一大早搭的1128,在地方爭取下,先後繞駛門諾醫院壽豐分院。以前可是沒有公車到的,導致雖然壽豐鄉有大型醫院,但鄉親依舊搭公車去花蓮市區看病的窘境....
門諾壽豐分院全景
離開壽豐市區
光禿禿的稻田,陰霾的天氣....打算夏天再來跑一次縱谷,拍到更漂亮的風景....
溪口發電廠
1122一樣是走豐平橋及舊台9線,經鳳林鎮林榮地區。
林榮遊憩區。公車站位為:兆豐農場。要到兆豐農場的旅客請在此下車....昨天說過,兆豐農場在新台9線旁邊,從這邊(舊台9線)過去得走好一大段路。
南平火車站
鳳林火車站
萬里溪橋
馬太鞍溪橋
花蓮客運光復站,建築物都長草了。看得出來呈現廢棄狀態....
光復火車站-離開光復市區,左轉台9線。
光復溪
大興社區,就是90年桃芝颱風期間遭土石流襲擊的村落....
大富橋,下方是嘉農溪。
大富派出所
富源公車站牌
富源派出所
富源~瑞穗這段鐵路是高架鐵路
瑞北社區-富源~瑞穗間本來還有一座瑞北車站,但因鐵路改線及高架化,本站在2003年廢站了。
搭了近兩個小時的車....終於到瑞穗囉!
改建中的瑞穗火車站

沒有留言:

張貼留言